DESHIDRATADOR BYRD® SERIE 14400 ANALOGICO (12 BANDEJAS DE 30X40 CM)…

BYR-0151

CARACTERISTICAS

  • CAPACIDAD: 12 BANDEJAS DE 30 x 40 cm.
  • BANDEJAS SILICONADAS PERFORADAS. (NO NECESITA PLACAS ANTIADHERENTES)
  • SUPERFICIE DE ESTIBADO DE PRODUCTOS A DESHIDRATAR: 1,44 m2
  • CAPACIDAD DE CARGA APROXIMADA: 6 Kgs DE PRODUCTO FRESCO
  • CONTROL DE FUNCIONAMIENTO: ANALOGICO


  • OPCIONAL: DIGITAL


DIMENSIONES:
ALTO: 580mm
FRENTE: 500mm
FONDO: 500mm


USO: DOMESTICO, LABORATORIO, PEQUEÑAS PRODUCCIONES


TENSION: MONOFASICO.
CONSUMO ENERGETICO (NOMINAL): 1500 watts 220 volts 50 ciclos opcionales 110 Volts 60 ciclos.
CONSUMO REAL: 500 WATTS / HORA.
GABINETE TOTALMENTE EN ACERO INOXIDABLE DE 1,2 mm DE ESPESOR.
VIDRIO DE OBSERVACIÓN TEMPLADO.
CERROJO Y BISAGRAS METÁLICOS.
MANUAL DE FUNCIONAMIENTO Y RECETAS BÁSICAS.
SOPORTE TECNICO VIA SKYPE.


INDUSTRIA ARGENTINA.

CRITERIO DE FUNCIONAMIENTO DEL HORNOS DESHIDRATADORES BYRD®
El concepto y principio de ahorro energético está dado por su diseño, y este se basa en el aprovechamiento del vector responsable del deshidratado que es el AIRE, la capacidad de "absorber" vapor de agua del aire está controlado por un humidistato. El aire recircula hasta cierto punto y es renovado cuando ya no es eficiente para absorber agua, esto coincide con el "DeltaT" o diferencial de temperatura del genero a deshidratar, o sea que esa fluctuación necesaria para que el agua mude desde la fibra, al exterior, es la que hace que el aire la capture., por lo tanto se usa un mínimo de energía que eta comprendida en la "histeresis" de + (-) 2ºC. Usando esa fluctuación que se logra en la primera hora de funcionamiento, que es donde se usa la mayor carga de energía, luego el régimen se "ameseta" en la temperatura requerida para el género, por ejemplo, si es rodajas de manzana serán + 50ºC si son tomates + 68ºC, si son setas u hongos + 37º C. porque cada género requiere un trato diferenciado de temperatura/tiempo. Hay que tener en cuenta que los procesos de deshidratado en hornos eléctricos o a gas son de 6 /12 horas (dependiendo del espesor de la pieza a deshidratar) mientras que en hornos solares 4/6 días.
Entonces: la deshidratación ocurre por el factor "Delta T" que se produce por histéresis o sea diferencias de temperaturas mínimas del orden de los 2ºC , que tienen su "ámbito" entre el género a deshidratar y el aire circundante y circulante, esto hace que la humedad fluya desde las fibras a la superficie, y cuando llega a la superficie es arrastrada por el aire circulante. Este sistema se denomina "TURBODRY".

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